На шесть дней в октябре в Ростов съехались 13 представительниц из 4 федеральных округов России на ежегодный национальный отбор международного конкурса элегантности, красоты и успеха Мrs. Internationale, который проводится в США.

Благодаря ростовской школе красоты и светского воспитания «Имидж», созданной Еленой и Михаилом Степура, этот национальный конкурс с 2011 года получил свою прописку в донской столице. И уже 10 лет прекраснейшие представительницы нашей страны в октябре съезжаются в южную столицу, чтобы показать себя, показать свои округа, рассказать о том, что в любом возрасте можно быть красивыми, успешными, нужными не только своей семье, но и многим людям. Ведь практически для всех участниц обязательным становится благотворительность. И не случайно в программе конкурса есть день, когда конкурсантки посещают один из подшефных «Имиджу» детских домов. А в итоге дети присуждают кому-то титул «Миссис благотворительность». В этом году титул достался Айгель Михайловой из города Волжска, Республика Марий Эл. Воспитанникам детского дома № 7 понравился ее мастер-класс, проведенный в режиме онлайн. И это не удивительно, Айгель – учитель начальных классов, член благотворительного фонда, мама двоих детей, для которых она даже написала книжку сказок.

Дуэт Айгель МИХАЙЛОВОЙ (Волжск) и ее мужа.
Дуэт Айгель МИХАЙЛОВОЙ (Волжск) и ее мужа.

Все наши нынешние участницы – женщины и талантливые, и успешные. Ляйсан Байдавлетова из Уфы занимается научно-преподавательской деятельностью, воспитывает четырех детей. Кстати, ее дочь, 18-летняя Эмилия, участвовала в конкурсе «Леди de la Charm России 2021», который тоже прошел в финальный день конкурса Миссис International, и стала «Юной леди». Так что и мама, и дочка получили заслуженные награды.

Альфия Давлетярова – из Казани, ей 50 лет, и она заместитель генерального директора клиники «Звезда», воспитывает сына, увлекается парусным, стрелковым спортом и йогой. На творческом конкурсе шикарно исполнила зажигательное фламенко.

«Мама в отрыве» – Анжелика ДЕМЕЩУК (Москва).
«Мама в отрыве» – Анжелика ДЕМЕЩУК (Москва).

Анжелика Демещук – из Москвы. Ей 36 лет, любит спорт, воспитывает двоих детей и при этом активно развивает семейный бизнес. А на творческом конкурсе поразила всех игрой на ударной установке в номере под названием «Мама в отрыве».

Лучший национальный костюм у Екатерины КЛИМУШИНОЙ (Республика Татарстан).
Лучший национальный костюм у Екатерины КЛИМУШИНОЙ (Республика Татарстан).

Екатерина Климушина – из Казани, 27 лет, победительница нынешнего года, менеджер, фармацевт, воспитывает дочку Меланию. Увлекается изготовлением поделок из эпоксидной смолы и уже учит этому других. Кстати, ее национальный костюм нежно-бирюзового цвета тоже принес ей победу в номинации «Лучший национальный костюм».

Екатерина Калоджеро – из Казани, воспитывает четырех детей. В этом ей помогает муж-итальянец. Катя считает, что только счастливый человек может сделать других счастливыми.

Елена Комиссарова приехала из Архангельска. Дизайнер и художник, на творческом конкурсе исполнила песню «Я живу», к которой стихи написала сама, а музыку написал муж.

Дина КУРГАПКИНА (Санкт-Петербург) исполнила эффектный световой номер...
Дина КУРГАПКИНА (Санкт-Петербург) исполнила эффектный световой номер...

Дина Кургапкина – из Санкт-Петербурга. Руководит фондом по сохранению наследия. Воспитывает двоих детей. На творческом конкурсе выступила с эффектным световым шоу.

Элина Новикова – из Севастополя. У нее свой продюсерский центр, и она тоже занимается конкурсами красоты, а еще любит конный спорт.

Елене Селиной 34 года, и она приехала к нам из Воронежа. Двое детей, работает в бьюти-сфере, основатель своего образовательного центра. На конкурсе национальных блюд ее тарталетки из белорыбицы с белыми грибами были признаны самыми красивыми в оформлении, а цветы, которые их украшали, были съедобными.

Наталья Смирнова – из Волхова, майор полиции, эксперт-криминалист, побывала в горячих точках, мама двоих детей. И, конечно же, ее творческий номер был с элементами восточных единоборств.

Эльвира Ханнанова – из Уфы, авиадиспетчер. Отлично поет, играет на пианино. Ее номер был посвящен отцу, символично, что и финал конкурса проходил 17 октября, в День отца – новый праздник для России.

Мария ЯГУПОВА (Волгоград), номер для мужа.
Мария ЯГУПОВА (Волгоград), номер для мужа.

Мария Ягупова – из Волгограда. Ей 36 лет, воспитывает сына. Бизнесвумен, увлекается закаливанием, йогой, есть свой благотворительный фонд. Мария – начинающий писатель, недавно вышла ее книга. На творческом конкурсе выступила с очень трогательным номером. На скрипке, которую не держала в руках с 14 лет, для своего мужа исполнила пронзительную тему из фильма «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли. Помог ей в этом ее педагог.

Татьяна МАРКОВА (Ростов-на-Дону) – «Леди de la Charm России 2021».
Татьяна МАРКОВА (Ростов-на-Дону) – «Леди de la Charm России 2021».

Так что вот такие удивительные женщины съехались в Ростов в этом году. А за шесть дней пребывания на донской земле они знакомились друг с другом, с администрацией города, дарили подарки, презентовали свои видеовизитки, национальные блюда и костюмы, репетировали, посещали достопримечательности Ростова. Кстати, им повезло – они жили в прекрасном комплексе «Петровский причал», видели наш Дон во всей его красе. Покатались на колесе обозрения, посетили музей казачьей истории в Старочеркасске. Так что впечатлений увезли домой массу. Ну и, конечно же, подарки и титулы. 

Победительница конкурса национальных блюд. Айгель МИХАЙЛОВА приготовила вкусные татарские блины из картофеля с семгой и сыром «Эдам».
Победительница конкурса национальных блюд. Айгель МИХАЙЛОВА приготовила вкусные татарские блины из картофеля с семгой и сыром «Эдам».

И все дни их оценивало наше жюри и жюри международное в онлайн-видеоформате. Продюсер конкурса Мrs. Internationale – Педро Франсиско Маркес Альварес (Мексика); победительница первого в Ростове-на-Дону конкурса красоты 1988 года – Лариса Молчанова-Ферреро (Италия); президент конкурса Мrs. Lеgasy World – Рашид Уайт (Южная Африка).

Татьяна МАСЛЕННИКОВА (Санкт-Петербург) – «Гранд леди de la Charm России 2021».
Татьяна МАСЛЕННИКОВА (Санкт-Петербург) – «Гранд леди de la Charm России 2021».

Любопытно, что в этом году в Ростове были три победительницы предыдущих конкурсов «Миссис International – Россия». 2020 года – Анастасия Божкова, Республика Крым. Нунэ Кобяцкая, которая в 2016 году представила Россию на международном финале в Чикаго и победительница 2017 года Людмила Матуа.

Елена Климушина из Казани, победительница-2021, получила эксклюзивную корону от Golden Fox.

Еще два конкурса прошли в этот вечер в Золотом зале отеля «Дон Плаза». Воспитанники школы красоты «Имидж» поучаствовали в детских модных сезонах. Тема «Осень».

Евгения ГУСАКОВА (Шахты) со своим видением леди шарм.
Евгения ГУСАКОВА (Шахты) со своим видением леди шарм.

И представительницы из 5 городов и 3 федеральных округов поучаствовали в новом конкурсе «Леди de la Charm России 2021». Конкурс только набирает обороты, в нем могут принять участие женщины разных возрастов – до 80 лет – и разной комплекции. Так что модельные параметры не обязательны. Дерзайте!

P.S. 26 ноября должно состояться очередное шоу «Леди Осень». Приходите на конкурсы «Имиджа», смотрите, участвуйте. И следите за новостями в газете «Аксинья». Здоровья вам в эти осенние дни! И не забудьте вакцинироваться.

Конкурс национальных блюд оценивал шеф-повар международного класса Константин ПОЙЛОВ (в центре).
Конкурс национальных блюд оценивал шеф-повар международного класса Константин ПОЙЛОВ (в центре).

Итоги конкурсов

Победительницей конкурса «Миссис International – Россия 2021» стала 27-летняя Екатерина Климушина (Республика Татарстан), «Лучший национальный костюм».

В номинации «Гранд Миссис International – Россия 2021» победу одержала Альфия Давлетярова (г. Казань).

«Миссис Lеgasy World – Россия 2021» была признана Эльвира Ханнанова (г. Уфа), «Талант конкурса»;

Титул «Миссис Universe – Россия 2021» – завоевала успешный предприниматель и начинающая писательница Мария Ягупова (г. Волгоград);

«Миссис International – Россия 2021» Приволжского федерального округа стала Екатерина Калоджеро (г. Казань);

«Миссис International – Россия 2021» Центрального федерального округа стала Елена Селина (г. Воронеж), «Интернет-признание»;

«Миссис International – Россия 2021» Северо-Западного федерального округа – Дина Кургапкина (Санкт-Петербург);

«Миссис International – Россия 2021» Южного федерального округа – Элина Новикова (г. Севастополь), «Зрительские симпатии 2021».

2-я вице «Миссис Universe – Россия 2021» – Наталья Смирнова (г. Волхов, Ленинградская область);

2-я вице «Миссис Lеgasy World – Россия 2021» – Айгель Михайлова (г. Волжск, Республика Марий Эл), «Миссис Благотворительность», «Лучшее национальное блюдо»;

2-я вице «Миссис International – Россия 2021» – Елена Комиссарова (г. Архангельск);

1-я вице «Миссис Россия UNIVERSE 2021» – Елена Селина (г. Воронеж);

1-я вице «Миссис Lеgasy World – Россия 2021» – Ляйсан Байдавлетова (г. Уфа, Республика Башкортостан);

1-я вице «Миссис International – Россия 2021» – Анжелика Демещук (г. Москва).


В конкурсном проекте «Леди de la Charm России 2021» победу одержала ростовчанка Татьяна Маркова, «Зрительские симпатии».

Победительницей в старшей возрастной категории «Гранд леди de la Charm России 2021» была признана 60-летняя Татьяна Масленникова (г. Санкт-Петербург).

«Юная Леди de la Charm России 2021» стала 18-летняя Эмилия Байдавлетова (г. Уфа). Она достойно представила свою семью и поддержала свою замечательную маму Ляйсан, которая боролась за победу в конкурсе «Миссис International – Россия 2021».

Вице «Леди de la Charm России 2021» признаны: Евгения Гусакова, «Интернет-признание», Альбина Кириллова (г. Ростов-на-Дону) и Анастасия Баранова (г. Барнаул).