Дата публикации:
29 фев 2016 г.
Такие известные всем возрастные признаки, как появление морщин, ухудшение памяти, снижение физического состояния и большая подверженность разным инфекционным заболеваниям, не что иное, как недостаток в организме основных жизненно важных химических веществ, называемых антиоксидантами, – то есть веществ, препятствующих старению. Однако ни в коем случае нельзя опускать руки и покорно ожидать неизбежного. Вместо этого каждый должен знать, что, употребляя в пищу 8 продуктов, можно придать существенный импульс биохимической активности своего организма.
594
- Ягоды. В чернике, голубике и бруснике содержится такое количество антиоксиданта, как ни в каком другом продукте.
Черника, голубика, брусника и клюква помогают в борьбе против инфекционных заболеваний мочеполового тракта мужчин. Исследования показали, что пожилые люди, употребляющие клубнику, меньше страдают от всех видов раковых заболеваний.
- Брокколи. Этот зеленый овощ просто нашпигован антиоксидантами. Брокколи богата витамином С, Р-каротином, индолом, глютатионом и лютеином, а также является ценным источником хрома, являющегося абсолютно необходимым для контроля над содержанием инсулина и сахара в крови человека.
- Капуста. Одно из исследований показало, что мужчины, употребляющие капусту 1 раз в неделю, имеют на 23% меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем те, кто ест ее не чаще раза в месяц. Было также подтверждено, что капуста препятствует появлению рака желудка. Наибольший эффект от капусты достигается, если ее употреблять в сыром виде или слегка приготовленной.
- Морковь. Легендарная морковь является важным «оружием» в борьбе со старостью. Результаты недавно проведенного исследования показывают, что уровень холестерина в крови на 10% меньше у тех, кто ежедневно съедал по 2 моркови. Главный антиоксидант моркови бета-каротин является мощным средством против старости и болезней.
- Цитрусовые. Национальный институт рака в Соединенных Штатах назвал апельсин «кладезем» всех естественных антираковых веществ, включая каротиноиды, витамины группы В и витамин С. Грейпфрут также уникальный источник клетчатки, которая резко снижает уровень холестерина в крови и может помочь в лечении такого возрастного заболевания, как атеросклероз.
- Виноград. В ягодах винограда содержится 20 известных антиоксидантов, которые совместными усилиями защищают организм человека от всевозможных болезней в старости.
- Шпинат. Он богат лютеином – противовозрастным веществом, которое делает работу бета-каротина более эффективной. Кроме того, в шпинате содержится фолиевая кислота, необходимая для работы мозга и укрепления артерий.
- Лук. Он препятствует заболеванию раком, разжижает кровь (предотвращает образование тромбов).
Красный и желтый репчатый лук из всех известных продуктов наиболее богат керцитином, известным антиоксидантом, который подавляет действие агентов, вызывающих рак, активизирует работу веществ, препятствует росту раковых клеток, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.