Дата публикации:
29 мая 2017 г.
- Рыхлящие материалы, вносимые в почву ежегодно и в достаточных дозах, позволяют получать урожаи не меньше, чем после внесения навоза.
633
- Компостирование позволяет перевести питательные вещества, содержащиеся в исходных материалах, в доступные для растений формы и сократить потери питательных элементов (главным образом азота). В теплое время года компосты созревают быстрее, чем в холодное.
- Сухие подкормки растений лучше не проводить, т.к. при последующих поливах может создаваться повышенная концентрация пищевых элементов в верхнем слое почвы, образуется среда для активного размножения водорослей.
- При дозаривании томатов следует избегать резких колебаний температуры воздуха.
- Чтобы дольше сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
- Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен.
- Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить немного горчицы.
- Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками.
- Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
- Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
- Чтобы квашеная капуста дольше сохранилась, ее следует переложить в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом.