Все наши комнатные питомцы имеют близких или на сегодня уже дальних диких родственников в естественной природе.
Когда смотришь на цветущий подоконник, вряд ли придет в голову, что из родичей этого растения по сей день делают ткани, прадедушку этого вида ели на ужин, а из скромного зеленого кустика издавна готовили лекарство. Заинтригованы? Тогда приглашаем на экскурс по комнатным цветам.
Аспарагус не зря называют комнатной спаржей. Его диких родственников выращивают в качестве овощной культуры на грядках в Западной Европе и Северной Америке. На кухню отправляются только молодые побеги, которые извлекают из земли. Их бланшируют в кипятке, а затем обжаривают на масле. Получается сытное и полезное блюдо, богатое лизином и растительными белками.
Комнатный клен – абутилон имеет еще одно название: канатник. Ничего удивительного, ведь и сегодня его выращивают в тропиках для получения волокна. У этого растения стебли на четверть состоят из волокон. После обработки их используют для производства мешковины, шпагата или веревки.