Вы удивитесь, но их вполне можно использовать в качестве чувствительного индикатора, гадальных карт и… барометра здоровья.

Комнатные цветы чувствительны не только к свету, почве, влажности и удобрениям. Многие из них могут отреагировать даже на громкие и резкие звуки. Вот почему есть примета, что в скандальных семействах вполне здоровенькие цветочки вдруг начинают болеть, хиреть и высыхать. Меняйте общую психологическую атмосферу, и ваши питомцы тут же оживут.

Знаете, почему не принято дарить или принимать в подарок комнатные цветы в горшках? Речь идет не о магазинных экземплярах, приобретенных за деньги, а о цветах, которые росли в чьем-то доме. По народным приметам, с этим горшечным зеленым питомцем вы принимаете (или передаете) все неудачи и проблемы хозяина цветка. Но и тут есть одна хитрость: весь негатив можно снять, если… заплатить монетку за чужой цветок в горшке. Тогда цветок «подумает», что его купили, и не будет тащить весь ворох проблем к новому хозяину – пойдет налегке. 

А еще домашнее растение – прекрасный индикатор неблагоприятных по геофизическим или энергетическим показателям зон вашего жилища. Так, если ваш питомиц прекрасно развивался, да еще цвел до переезда в спальню, поближе к вашей кровати, то либо спальню надо организовать в другом помещении, либо хотя бы кровать переставить. 

Вы не знали, что некоторые комнатные цветы могут напророчить какие-то события в вашей жизни? Так понаблюдайте за ними и сопоставьте с тем, что происходит вокруг вас. Если зимой вдруг начинает цвести растение, для которого естественным периодом появления бутонов по всем книжкам и вашему личному опыту является лето, готовьтесь к неожиданностям. В некоторых странах такое несезонное явление связывают с довольно мрачными последствиями – скорой смертью кого-то из домочадцев. 

Еще одно странное, точнее, очень редкое цветение предсказывает уже приятные события. Когда зацветает денежное дерево – толстянка или крассула – это к неожиданному притоку финансов в семье. Может, вас упомянули в завещании дальние родственники?..