Знатоки объяснили, какие именно цветы надо расставить на подоконнике, как за ними ухаживать, чтобы поправить и обогатить семейный бюджет.

Самое известное в России комнатное растение, которое должно обогащать своих хозяев, – это, конечно, денежное дерево крассула. Чтобы денег прибавилось, крассулу овальную (ее еще называют толстянкой) советуют посадить в зеленый или красный горшок, а на дно под дренаж положить монетку. О чем говорить: этот суккулент даже внешне напоминает своими толстенькими овальными листиками россыпь монет. А раз похож на монеты, то и деньги должен притягивать. О том, насколько эффективно будет притяжение, вам расскажет внешний вид денежного дерева: рост, нормальное развитие, тургор листьев. А если уж толстянка зацветет, ждите спонтанного денежного прихода. Как следствие: дерево сохнет, желтеет, деформируется – значит, грозит финансовая катастрофа. Одна важная подробность: денежное дерево поправляет бюджет, помогает, но вовсе не дает бешеных денег – ровно столько, сколько необходимо. Причем в рублевом эквиваленте…

А вот за приток валюты, как оказалось, отвечает необычное африканское растение замиокулькас – долларовое дерево. Кстати, кроме денег и удачи, этот комнатный цветок еще и от болезней защищает. Правда, есть одна особенность. Замиокулькас настолько чувствителен к энергетическим потокам, что никакой самый грамотный уход не поможет ему притягивать удачу и деньги, защищать от болезней, если вы не любите его искренне и от души. Кстати, замиокулькас будет только сильнее, если его вам подарят на день рождения, на новый год или какой-то другой всеми любимый празднику.