Падение рубля, санкции, нарушение из-за этого торгово-экономических связей, неизбежные сокращения производств... Как работается службе занятости в таких условиях? 


«Что предпринимает ваше ведомство в кризис?» – первый вопрос начальнику управления государственной службы занятости Ростовской области Сергею Григоряну.  И – неожиданный ответ: «Кризиса на рынке труда нет». 

– То есть вы, Сергей Рафаэльевич, считаете, что все у нас нормально?!

– На первое декабря уровень регистрируемой безработицы у нас  –  0,9% от экономически активного населения. Средний показатель по России – 1,2%. Мы еженедельно проводим мониторинг, смотрим: сколько высвобождений, сколько переходят на  неполную занятость. Так вот,  по сравнению с 2014 годом масштабы высвобождений снизились. На 14 декабря с предприятий и из организаций области уволены 8 182 человека. А это меньше, чем в декабре 2014 года, на 16,7%. Меньше и тех, кто занят неполный рабочий день, – на 23,4%. С начала года с помощью службы занятости работу получили более 102 тысяч человек. Есть работа, есть вакансии – у нас достаточно сильный в экономическом плане регион, большой «запас прочности».

Если говорить о кризисе, то надо вспомнить 2009 год, когда на 20 тысяч вакансий было 40 тысяч безработных… Но и с той ситуацией справились. Нашу службу и создавали как антикризисную. Уметь действовать  в непростых условиях – наша обязанность. 

– Но экономика чувствует себя плохо. Сначала – Украина, потом – санкции…

– Я считаю, что санкции – не беда, а  помощь нашей экономике. Их просто необходимо использовать для развития собственных производств. И это обязательно будет. Реалии жизни меняются довольно быстро, и все это меняет и облик рынка труда. Сейчас произошло определенное снижение доходов населения. В связи с этим последует сокращение потребности в услугах. Значит, нужна корректировка, чтобы высвобождающиеся в этой сфере кадры могли получить другую специальность, которая сейчас на пике популярности. Специалисты службы занятости еженедельно ведут мониторинг набирающих популярность и теряющих ее профессий. Сведения эти не секретные, тем, кто к нам обращается, мы подсказываем, где лучше приложить силы, где есть гарантия трудоустройства.

– А куда можно посоветовать пойти людям в тех территориях, где идти-то некуда…

– Как я понимаю, это вопрос относительно предприятия «Кинг Коул»? Сложная ситуация, из разряда тех, где приходится выходить на уровень губернатора. Мы никаким образом не можем повлиять на собственника предприятия в рамках действующего законодательства. К ликвидации производства собственник не приступает, долги по зарплате тем работникам, которые продолжают числиться в штате, растут. Каждый день с начала этого кризиса сотрудники службы занятости общаются с персоналом. Что мы предложили в качестве временных мер и помощи? Губернатор выделил из резервного фонда 777,3 тысячи рублей на организацию общественных работ. Плюс к этим деньгам каждому, кто в них занят, идет материальная поддержка по линии службы занятости. Это дает возможность людям продержаться. Не подачка, но – возможность заработать. Там же, в Гуково, рядом с предприятием действуют наши постоянные консультационные пункты. Вовремя донесенная информация снимает львиную долю проблем. Алгоритм действий мы отработали, когда в область хлынул поток украинских беженцев.

– А в каких сферах экономики в этом году было больше всего увольнений?

– Прошла оптимизация в  территориальных структурах федеральных органов власти (казначейство, служба судебных приставов, таможня, вневедомственная охрана), в подразделениях РЖД, на предприятиях обрабатывающей промышленности…

– А в строительстве?

– В строительстве – острая нехватка квалифицированных кадров. В прошлом году, если помните,  мы касались в интервью вашей газете положения дел в строительной отрасли. За эти годы на тех же стройках прошли подготовку и стали настоящими мастерами многие и многие выходцы из бывших советских республик. Среди наших специалистов найти мастеров аналогичного уровня уже трудно.

– Вы сказали, цитирую: «Нам впору думать об импортозамещении в области рабочей силы. Есть стратегические отрасли и направления развития страны, которые надо обеспечивать своими внутренними резервами. Это вопрос безопасности».

– Жизнь подтвердила правильность наших прогнозов. Хотя кто  мог предположить такое развитие событий, например, с Турцией? Наши выкладки о необходимости всерьез заниматься подготовкой качественных строительных кадров многие воспринимали как перестраховку…

– Дисбаланс между требующимися рабочими специальностями и избытком «юристов-экономистов» на рынке труда по-прежнему сохраняется?

– Пока – да. Но уже заметны определенные сдвиги в сознании. Раньше в семьях была обязательная установка: дать ребенку высшее образование. У нас такой менталитет – не ребенок выбирает, чем он хочет заниматься, а «мы даем ему образование». Так вот, сейчас эта непоколебимая традиция пошатнулась. Достаточно много знаю людей, которые приняли на семейном совете решение дать детям перспективную специальность плюс возможность дальше в ней совершенствоваться. И здесь, на мой взгляд, положительную роль сыграл ЕГЭ. Помог реально посмотреть на вещи и соотнести материальную и временную стоимость затрат на получение заветных баллов и то, что получится на выходе. Выбор все чаще делается в пользу не ложного престижа, но практически востребованной перспективной специальности.

– Знать бы еще, что эта специальность будет гарантированно востребована…

– У нас – достаточно динамичная экономика. Задача службы – быстро на эти изменения реагировать.  Очень важно взаимодействие с системой образования, формирование госзаказа. Рынок труда не может быть статичным. Меняется структура экономики – идет переток кадров, и это нормально. Нам, например, предстоит провести чемпионат мира по футболу. Какие специалисты понадобятся? Готовиться-то надо сейчас. Здесь мы воспользовались опытом наших краснодарских коллег. Они обеспечивали крупнейшее спортивное событие – Олимпиаду. Их наработки, их ошибки мы очень внимательно изучили, знаем, к каким проблемам нужно быть готовыми. План по подготовке кадрового обеспечения чемпионата мира практически разработан…

– Что вы прогнозируете для рынка труда в следующем году?

– Сказать, что в следующем году все будет легко и просто, не могу. Но никаких катастрофических предсказаний тоже не ждите. Сохранится некоторый  территориальный дисбаланс рынка труда, как и несоответствие спроса и предложения профессий и специальностей.  Резкого скачка безработицы быть не должно. Наша служба готова помогать  в поиске работы тем, кто будет в этом нуждаться.  Инструментарий для этого у нас есть. Средства – тоже есть. На 2016 год на эти цели в областном бюджете предусмотрено более  494,2  млн. рублей. На социальные выплаты безработным гражданам 874,5 млн. рублей выделены из федерального бюджета.

Уверен, что свои позиции в двадцатке лучших регионов России по обеспечению услугами службы занятости наша область сохранит.


В текущем году организовано обучение для 4,5 тыс. безработных граждан, в том числе 64,3% прошли по рабочим профессиям. Обучение осуществлялось по востребованным на рынке труда профессиям: электрогазосварщик, повар, водитель, тракторист, кассир, продавец, парикмахер, электромонтер, оператор станков с программным управлением, охранник, оператор (машинист) котельной, швея, портной, стропальщик, каменщик, кондитер, повышение квалификации медицинских работников, информационные технологии (1С: Бухгалтерия, 1С: Управление торговлей, 1С: Торговля и склад, 1С: Зарплата и управление персоналом), офисное делопроизводство.


В банк свободных рабочих мест Ростовской области заявлено более 30 тысяч вакансий. При этом число претендентов на одну вакансию на протяжении последних лет не превышает 0,8 человека.


Трудоустроено более 8 тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, для 379 организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.


В рамках реализации дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов в текущем году для них оборудовано 529 рабочих мест с возмещением затрат работодателям из средств федерального и областного бюджета. До конца года планируется создать 535 таких мест.


В 2015 году проведено более 1200 ярмарок вакансий с участием ведущих работодателей области. Более 8 тысяч граждан приняли участие в общественных работах.