В Крыму обнаружены подземные пирамиды! С этой сенсационной новостью появился в редакции их исследователь – давний читатель и верный друг «НВ» член Союза архитекторов СССР и России ростовчанин Сергей БУЗУНОВ. 

Сергей Бузунов: «Первую пирамиду нашли на глубине порядка десяти метров. Она построена по канонам так называемого золотого сечения».

Напомним, что Сергей Владимирович известен далеко за пределами донской столицы и как успешно практикующий архитектор, генпланист, и как пирамидосоздатель – автор многократно уменьшенных копий пирамид со всего света. 

Бузунов смастерил около 500 таких мини-пирамид. Они, как уверяет их создатель, защищают людей от негативной энергетики. Сделанные им кухонные, домашние и офисные пирамиды можно встретить в Индии, в Китае, в Египте, в частном музее пирамид, создающемся сейчас на российском Дальнем Востоке, у ростовских предпринимателей, учителей, врачей, заведующих аптеками, геологов, людей в погонах. Самая маленькая его пирамида имеет основание всего 7 на 7 сантиметров. Самая большая – 81 на 81 сантиметр. 

– Крымские пирамиды, – говорит, – нашел не я, а другие поисковики. У меня же свой к ним интерес: хочу узнать, кто и с какой целью их создавал, какова их энергетика, есть ли резон делать крымские мини-пирамиды.

– Сергей Владимирович, вы делаете «прототипы» египетских и китайских пирамид. Есть еще и пирамиды американских индейцев. А теперь, оказывается, и крымские…

– Индейскими пирамидами принципиально не занимаюсь. Их идейная, скажем так, составляющая – ритуальная. Мои же мини-пирамиды несут позитивную энергетику. С какой целью были в далекую старину сделаны крымские пирамиды – для меня пока загадка.

– Пирамиды в Крыму искали и раньше. Из истории известно, что 90 лет назад на полуострове работала под началом Александра Барченко поисковая экспедиция. В 1942–1944 годах пирамиды пытались найти германские поисковики. Без результата…

– Отгадка на виду – все искали пирамиды на поверхности. А они оказались под землей! Искали пресную воду, а наткнулись на них. Первую пирамиду нашли на глубине порядка десяти метров. Она построена по канонам так называемого золотого сечения. Вся архитектура, замечу, на этом понятии держится. Высота найденной под землей пирамиды – 45 метров. Длина основания – 72 метра. Попали в пирамиду, проделав шурф через боковую стену. Ощутили очень сильный запах гари. Исследователи увидели кварцевые сталактиды – такие могли появиться только под воздействием сверхвысоких температур. Поблизости нашлись четыре пирамиды меньших габаритов с остатками золы и запаха гари. Когда долбили их стены, у людей болела голова, размагничивался компас, гас фонарик… Бросали работать, и эти «странности» прекращались. Вскоре были найдены еще шесть пирамид, они были разбросаны от Камышовой бухты до мыса Сарыч. Расстояние между найденными крымскими пирамидам большое. Однако они, если мысленно протянуть прямую линию, окажутся на ней. А если эту прямую линию протянуть очень далеко в обе стороны, то она уткнется разными концами в Англию и Тибет…

– Где тоже есть пирамиды…

– Вот именно! Мысленно тянем эту линию дальше и попадаем на остров Пасхи, где тоже есть пирамида. Кстати, блоки крымских пирамид, как выяснилось, скреплены тем же составом, что и блоки египетских пирамид.

– Однако, кто все-таки спрятал эти пирамиды под землю?

– Изначально они не были под землей. Галька и песок замели их после мощнейшего наводнения.

– Сразу на ум приходит библейский Всемирный потоп…

– Всемирный потоп – это не фантазия. Древние источники относят данное событие к XVIII–XVII векам до нашей эры. Так что как «спрятались» крымские пирамиды по землю, более-менее понятно. А вот кто их построил и с какой целью, остается загадкой.

– И вы по этой причине пока не собираетесь копировать пирамиды Крыма?

– Разумеется. Но эта причина – не единственная. По поводу этих пирамид я еще «не в теме». Египетские или китайские – другое дело. Так, я уже многие годы собираю коллекцию статуэток богов Древнего Египта. На сегодня имею более 60 статуэток и 4 толстые папки с текстовыми и графическими материалами по разделам «Боги и богини», «Жизнь фараонов», «Повседневная жизнь египтян в Древнем Египте», «Археология и музеи», «Искусство», «Письменность и символы». Первые мои пирамиды были или одноцветными, или с очень простым цветовым оформлением граней. Они энергетически «работали». Но их изготовление было чисто техническим, не приносило полного удовлетворения.

– Не хватало творчества?

– Вот именно! Изучение музейных артефактов, барельефов и рельефов, росписей и фресок гробниц и храмов Древнего Египта, папирусов и иллюстраций знаменитой «Книги мертвых» помогает в создании своеобразного цвето-графического оформления мини-пирамид с учетом цветовых решений и художественных приемов, характерных для того времени. Каждая такая пирамида – это эксклюзив. Неизменными остаются только пропорции, основанные на «золотом сечении».

– Из какого материала вы делаете пирамиды?

– Для оформления боковых граней использую цветовой мелованный и металлизированный картон, ламинированные изображения символов и иероглифов. На одну грань мини-пирамиды из тонкого, но плотного белого картона надо наклеить от 170 до 250 элементов (квадратиков, прямоугольников, полос, треугольников) цветового картона и ламината. На изготовление одной мини-пирамиды уходит от 10 дней до месяца, 4-5-кратная проклейка ребер делает конструкцию весьма прочной. При правильной эксплуатации и уходе мини-пирамиды служат годами.


P.S. Если вы не увлекаетесь и не интересуетесь фэн-шуй, эзотерикой, биолокацией и биоэнергетикой, то просто установите мини-пирамиду так, чтобы ее было хорошо видно оттуда, где вы проводите больше всего времени в течение дня. Почаще поглядывайте на нее, отвлекаясь мысленно от жизненной суеты. Форма и пропорции мини-пирамиды, цветовое решение боковых граней, символы и знаки на ней окажут благоприятное воздействие и помогут снять усталость и напряжение, улучшат самочувствие и поднимут настроение. Кстати, «золотая» мини-пирамида, установленная в юго-восточном углу (зона богатства по фэн-шуй) комнаты или рабочего стола, активизирует энергию удачи и успеха в материальной сфере…