ДОРОГОЙ ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА!

Ты призван на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Защита Отечества испокон века на Руси считалась делом мужской славы, доблести и чести. Твои ровесники, получив благословение родителей, шли в дружины Святослава, Александра Невского, вставали под алые боевые стяги Дмитрия Донского, отправлялись в славное российское войско бить врагов, посягающих на святая святых - свободу и независимость матери-Родины.

Выполнить сыновний долг по защите Отечества пришел и твой черед. Ты стал носителем высокого звания - российский солдат.

Служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации. Защищать Отчизну всегда на Руси считалось первейшим делом настоящего мужчины.

Донская земля - край казачий, и главными ценностями у наших предков всегда были любовь к Отчизне, почитание героев. История Дона полна примеров воинской доблести, высокой гражданской ответственности.

В годы Великой Отечественной войны миллионы наших земляков грудью обороняли русскую землю, не щадя своей жизни, сражались с фашистскими захватчиками. Около 280 представителей Дона удостоены высокого звания Героев Советского Союза, 57 человек стали полными кавалерами орденов Славы. Свыше трехсот тысяч наших земляков награждено орденами и медалями.

Более шести тысяч ростовчан принимали участие в выполнении интернационального донга в Афганистане, из них 226 награждены орденами, 932 - медалями. Сыны Дона - участники боевых действий в Чечне и Дагестане - проявляли мужество и героизм, самоотверженность и решительность, выполняя воинский долг по защите целостности России.

Ветераны войны и Вооруженных Сил, твои старшие товарищи верят в тебя и надеются, что ты не уронишь боевых традиций Дона и славы предков, которые сберегли для нас Россию.

Ты получил благословение от своих родных и близких. Их добрые слова и пожелания должны помочь тебе перенести все тяготы военной службы, овладеть воинской специальностью, окрепшим, здоровым и еще более возмужавшим вернуться в родительский дом.

Будь достоин славы героев Дона. За годы службы будь верен боевым традициям старших поколений и Донского края. 

В добрый путь.

Губернатор Ростовской области,
председатель призывной комиссии Ростовской области В.Ю. Голубев