Дорогой призывник! Ты призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, пришло твое время исполнить воинский долг, служить России, защищать наше Отечество, родителей, родных, близких, любимых. Скоро ты станешь в армейский строй, вместе с формой, которую ты надел, на твои плечи ложится ответственность за судьбу России. Это - святая и почетная обязанность. Мы верим, что, соблюдая данную Родине присягу, ты продолжишь славные традиции отцов и дедов беззаветно защищать родную землю и свой народ, проявляя при этом свои лучшие человеческие качества. Служи честно и добросовестно, постигай военную науку, технику. Не забывай родных и близких, как можно чаще пиши домой. Армейская служба - это отдельный этап в твоей жизни. Требующий от тебя особой ответственности, стойкости и отваги, выдержки и мужества, терпения и смелости, солдатской смекалки, физической и психической устойчивости. Помни не только о своей чести и достоинстве, но и умей уважать честь и достоинство своего сослуживца!

Береги своих товарищей, приходи на помощь в нужный момент. Знай, что год службы в армии в мирное время приравнивается к 1-му часу службы в условиях войны!!! В армии не просят, в армии приказывают, и ты обязан беспрекословно исполнять, а не обсуждать приказы своих командиров! Доброжелательность, ответственность и точность исполнения приказов - твои первые помощники в армии. Только при условии строгого, в соответствии с уставом, исполнения своих обязанностей военнослужащего у тебя есть моральное право защищать себя в соответствии с законом. Ты должен уметь защитить себя не кулаками, а с помощью командования войсковой части и прокуратуры. 

Извиниться за проступок, если ты не прав - это признак силы, а не слабости. Мы все равны перед законом и всевышним, поэтому уважай и права сослуживцев и их религиозные устои. Учись преодолевать трудности, не отчаивайся, не ной, не сдавайся! Помни, что тебя с нетерпением и тревогой в душе ждет твоя мать. И прежде чем допустить неуставные взаимоотношения или решиться на необдуманные поступки - 1000 раз подумай, стоят ли они тех слез, которые придется проливать твоей матери, и тех затрат, которые понесет твоя семья за их последствия. Мы должны быть уверены, что в трудную минуту для Родины вы нас защитите! 

Мы желаем вам достойно пройти путь солдата и вернуться домой, где за вас молятся, где в вас верят, гордятся вами, любят и ждут. Желаем вам добрых, умных отцов-командиров, надежных верных товарищей. Никогда не забывайте, что вы сыновья Тихого Дона, гордитесь этим!

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. 

МАТЕРИ ДОНА