Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»




Пакистанские коллеги продемонстрировали военнослужащим ЮВО «секреты» выживания в горах

 В пакистанском Черати на базе центра подготовки подразделений специального назначения, что на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также в контртеррористическом центре «Пабби» завершились учения «Дружба-2018».

 От Южного военного округа в них приняли участие более 70 военнослужащих мотострелковой бригады. На финише учений, которые были нацелены на укрепление военного сотрудничества двух стран, наши военные обменялись с пакистанскими коллегами сувенирами. Гости вручили каждому военнослужащему вооруженных сил Пакистана, принявшему участие в совместном учении, футболку, кружку, ремень и вымпел.   Пакистанским офицерам так же презентовали термокружку, зонт и нож-фонарь, памятную книгу «Армия России». Среди презентов были подарки с символикой ВС России и горного соединения Южного военного округа.

В ходе «Дружбы-2018» две недели военные двух стран обменивались опытом и совместно отрабатывали задачи по горной, разведывательной и тактической подготовке в горных условиях, в том числе разведывательно-засадные и диверсионные действия, а также штурмовые операции.

Они осуществили полторы тысячи спусков и подъемов по скальным участкам, отработали более 10 способов преодоления скальных препятствий, а также провели около 20 совместных спецопераций по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в различных условиях.

Командир мотострелковой бригады ЮВО полковник Олег Сеньков уверяет:

- Ни один из российских военнослужащих, прибывших в Пакистан для участия, не смотря на сухой и жаркий климат, а также высокогорные условия. не имел проблем с акклиматизацией,

Домой наши военные отправятся 4 ноября