В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки




У памятного знака появилась мемориальная доска в честь погибших в 1942 году военных разведчиков.

Константиновцы, прошедшие в разное время службу в этом роде войск, несколько лет назад решили установить в своем городе памятный знак в честь героев-разведчиков, отдавших свою жизнь при защите Отечества. Так появилась на одной из городских улиц «аллея военных разведчиков». Здесь и собрались они с родными и близкими в свой профессиональный праздник.

Вместе с сотрудниками военкомата и бойцами сводного поискового отряда «Донской», районным советом ветеранов вспомнили о важности выполнения задач, которые ставит государство перед военными разведчиками в мирное и военное время. Их работа на долгие годы может оставаться под грифом «секретно».

На митинге у подножия памятного знака была установлена еще одна мемориальная доска. На ней значились четыре фамилии разведчиков, погибших на территории Константиновского района летом сорок второго года. Их имена удалось найти командиру поискового отряда «Донской» Вячеславу Градобоеву. Это младший сержант Александр Васильевич Артемов, сержант Николай Борисович Сенушников, красноармейцы Исиям Алимович Мустафа и Иосиф Тимофеевич Солоцкий. Память погибших героев участники митинга почтили минутой молчания, а к подножию памятного знака возложили цветы. Наиболее отличившимся ветеранам военной разведки вручили юбилейные ордена и медали. Среди награжденных был и Виталий Семилетов, служивший в спецназе ГРУ и имеющий благодарности от командования за безупречное выполнение поставленных задач. Ему был вручен орден «100 лет военной разведке».

– Мы в армии прошли настоящую школу мужества, – рассказывал парень. – Учились действовать в экстремальных условиях. Я могу без ложной скромности  заявить, что современные разведчики готовы отстаивать национальные интересы нашей страны.