Во время празднования Дня город гости съели почти тонну шашлыка.

В минувшие выходные город отпраздновал 68 годовщину со дня своего рождения. Праздник получился необычным, потому что совпал с фестивалем «Великий шелковый путь на Дону». Он развернулся на набережной. Открыла фестиваль историческая реконструкция битвы князя Святослава с хазарами, завершившаяся победой княжеского войска, кстати, собравшая едва ли не самое большое количество зрителей. Там же была гастрономическая выставка «Дары шелкового пути», на которой свои изделия представили винодельни и пивоварни, сыроварни и коптильни Дона и Кубани. Как утверждают организаторы праздника, на набережной его гости употребили почти одну тонну шашлыков. Немало публики собрала и выставка-ярмарка, на которой представили свои изделия ручной работы мастера из Волгодонска, Новочеркасска, Таганрога, Краснодара ...

Во время празднования Дня город гости съели почти тонну шашлыка.С большим интересом гости фестиваля наблюдали также за парусной регатой, проходившей на Цимлянском море, конно-спортивными соревнованиями, шоу пилотажной авиагруппы, полётами парашютистов под яркими цветными куполами.

Завершилось все концертом с участием Государственного академического ансамбля песни и танца из Калмыкии, оркестра народных инструментов из Казахстана, файер-шоу и фейерверком.