Волгодонск посетили делегации из городов Тамаш (Венгрия) и Долни-Дыбник (Болгария). Города представляли главы муниципалитетов, председатели представительных органов власти (городских советов), бизнесмены.

После официальной встречи с руководством, депутатами и общественностью Волгодонска делегации отправились на Ростовскую атомную станцию и Атоммаш. Экскурсию на РоАЭС для гостей провели руководители атомной станции. Они рассказали им о системе обеспечения безопасности и ответили на вопросы, в том числе и касающиеся экологии и влияния АЭС на окружающую среду, а также на организацию и охрану труда. Ференц Порга, мэр города Тамаш впервые приехал в России и особенно был рад возможности побывать в Волгодонске и увидеть, как работает атомная станция.  Ведь правительством Венгрии принято решение строить вторую очередь  АЭС в городе Пакше, расположенном неподалеку от Тамаша.

Впечатлениями от поездки в Волгодонск поделился глава села Садовец (Болгария) Иван Атанасов  Рангелов, заметив, что двусторонние визиты укрепляют дружеские связи и помогают налаживать взаимовыгодное сотрудничество. Город Долни-Дыбник – практически спутник Плевена, и с Волгодонском его связывают давние отношения.

– Я искренне рад, – подчеркнул он,– что мы находим точки соприкосновения на протяжении многих лет. Российско-болгарская дружба имеет вековую историю. Несмотря на то, что сейчас мы переживаем непростые времена, взаимные связи на уровне городов не рвутся, а наоборот, становятся только крепче.