Глава Целинского сельского поселения - заместитель председателя Комитета сельских женщин при министерстве сельского хозяйства России Оксана Косенко вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие во втором Евразийском женском форуме.  

Форум собрал две тысячи политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей из 110 стран мира. И проблемы на нем обсуждались мирового уровня: "Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие", "Продвижение женской повестки: международное сотрудничество", "Глобальные инициативы в интересах женщин и новые возможности". 

- Форум доказал, что многие  проблемы – экологические, здорового питания и образа жизни – люди решают, объединившись в социумы, - рассказала нам Оксана Константиновна. -  Народ своей инициативой должен регулировать «снизу» решения верхов. У нас же пока это не очень поняли.

Но самое главное, что мы все вместе должны воспитывать других людей – активных, которые будут гореть идеями сделать что-то для своей страны, своего поселка по своей инициативе. Для этого нужны методологии, инструменты.

Об этом говорилось на форуме. И эти идеи будем стараться на своем уровне воплотить в жизнь.

Подробности – завтра в материале «Мировые проблемы и маленькое село».