В нескольких корпусах ООО «Белая птица-Ростов» в Каменском районе Ростовской области зафиксирована вспышка гриппа птиц. 

Диагноз был подтвержден областной ветеринарной лабораторией и лабораторией Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире. 

В районе состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Решено  считать эпизоотическим очагом заболевания всю территорию ООО «Белая птица – Ростов» ПР «Северная», угрожаемой зоной – территорию радиусом пять километров от эпизоотического очага, включающую хутора Старая Станица, Лесной и Красновка Каменского района, а зоной наблюдения – территорию радиусом десять километров от эпизоотического очага с хуторами Абрамовка, Диченск, Филиппёнков и Масаловка того же района.

На сегодняшний день на неблагополучной территории установлен круглосуточный контрольно-пропускной пост на автодороге перед въездом в административную зону предприятия. Дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты. Въезд и выезд автомобильного транспорта в зоне карантина не допускается.  Отгрузка прекращена.