Ранним утром 22 сентября нынешнего года в Красносулинском районе на обочине трассы М4 «Дон» был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти.

Следователи СК РФ по РО установили, что тело принадлежит 41-летнему жителю Воронежа, работавшему таксистом. Судебные медики пришли к заключению, что мужчина, получивший колото-резаные раны шеи, скончался от потери крови. 

Совместные оперативно-следственные мероприятия донской полиции и сотрудников следкома РО позволили установить подозреваемого, 46-летнего жителя Московской области, и его местонахождение. Задержать его удалось в Красноярском крае.

В ходе следствия установлено: подозреваемый, находясь в Воронеже, по телефону заказал такси, чтобы на нем отправиться в Ростовскую область. Однако по дороге между таксистом и клиентом вспыхнула ссора. Исход ее решил нож, который был при себе у подозреваемого. Зарезав таксиста, подозреваемый выбросил его тело на обочину дороги, сел за руль угнанной машины и изменил маршрут – двинулся в Красноярский край.

Ему предъявлено обвинение в убийстве.