В Ростове прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Один из центральных вопросов — изучение донского опыта борьбы с незаконным оборотом оружия.



Хотя в свое время наши края было принято сравнивать с южными штатами Америки, такое сравнение хромало уже тогда. А сегодня хромает еще больше. Хотя бы уже потому, что техасской вольницы со стрельбой у нас не наблюдается и близко.

По словам заместителя председателя Совфеда, сенатора от Ростовской области Евгений Бушмина, накопленный в Ростовской области опыт вполне способен стать основой для совершенствования федерального законодательства, регламентирующего оборот и использование оружия:


— Ростовская область не случайно выбрана местом проведения заседания. Здесь достигнуты хорошие результаты в деле противодействия нелегальному обороту оружия и боеприпасов. На примере Ростовской области мы проанализируем практику государственного контроля за оборотом оружия, подготовим дополнения и изменения в действующее законодательство...


В работе выездного заседания помимо сенаторов — членов комитета Совета Федерации, приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти и руководители региональных силовых структур.