Оборудование, используемое в азартных играх, и наркотики – все это обнаружили сотрудники управления Федеральной службы безопасности в некоем ростовском заведении, загадочно именуемом центром розыгрыша купонов.




По информации пресс-службы УФСБ по Ростовской области, в этом центре, разместившемся на проспекте Сельмаш, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты наркотики типа «спайс» и «соль», упакованные в два полиэтиленовых пакета, а также оборудование, которое, вполне возможно, могло быть использовано для проведения азартных игр.

По факту обнаружения запрещенных веществ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков). Наказание, предусматриваемое этой статьей, достигает 10 лет лишения свободы. Прежде всего следствию предстоит выяснить, кто и с какой целью хранил наркотики в центре розыгрыша купонов. Одновременно организована проверка на предмет законности организации игорной деятельности в купонном центре.