В прошлый вторник, 16 октября, пропала ростовчанка Маргарита Кузьминова. Вышла из дома – и не вернулась. Следователи СК РФ по РО предположили, что молодая женщина стала жертвой преступления. Их версия подтвердилась...

Маргарита Кузьминова, двадцати четырех лет, ушла из своего дома по улице Платона Кляты, что в ЖК «Суворовский» в Ростове, 16 октября около 21 часа. 

Поскольку в течение нескольких дней определить местонахождение пропавшей было невозможно, следственный отдел по Октябрьскому району Ростова СУ СК РФ по РО возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения Кузьминовой Маргариты, по признакам преступления – предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Однако у родных и друзей теплилась надежда, что она жива. Маргариту – живую или мертвую – искали несколько дней, прочесывая все окрестности и лесополосы. В поисках принимали участие не только профессионалы, но и жители ЖК. По прошествии трех дней у местного магазина «Пятёрочка» ее тело – с явными признаками насильственной смерти – обнаружил ранний прохожий. 

Местные жители гадают, что могло стать причиной преступления. Ведь на Маргарите были надеты золотые украшения: цепочка, серьги, два золотых кольца. При себе у Кузьминовой был и телефон марки «Айфон». Был ли это грабеж? Или мотивы убийства были иными?

Пока ведется следствие, жители ЖК пытаются организовать местную дружину, которая могла бы в темное время суток обеспечить порядок и безопасность в жилищном комплексе «Суворовский».