Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РО завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Новочеркасского экономико-правового филиала РОКА № 2. Он обвиняется в двух эпизодах предложения посредничества во взяточничестве.

По версии следствия, в мае 2016 года адвокат сделал предложение родственнику своей подзащитной: он готов выступить в роли посредника и передать взятку в 300 тысяч рублей председателю суда, где рассматривалось дело. За эту сумму, предполагал адвокат, его подзащитная сможет избежать ареста, а в качестве меры пресечения ей будет назначена подписка о невыезде.

Позже адвокат предложил подзащитной дать судье, рассматривающему дело, взятку в размере 4 млн рублей за то, чтобы ей был вынесен оправдательный приговор. Сам адвокат был готов выступить посредником. 

Однако еще до передачи денег адвокат был задержан полицейскими.

Поскольку он нарушил и Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекс профессиональной этики адвоката, то по представлению следователя будет рассмотрен вопрос о лишении его статуса адвоката.

Расследование окончено. Дело с утвержденным обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.