На 29 октября назначено открытие работы Ростовского госцирка. Он распахнет свои двери после перерыва, вызванного необходимостью устранить нарушения пожарной безопасности.



Однако произойдет это, судя по всему, в отсутствие директора и большой группы сотрудников цирка. Все они попали под сокращение. О чем сообщил на своей странице в «Фейсбуке» сам занимавший до последнего времени директорскую должность Дмитрий Резниченко. По его словам, в цирке имеют место массовые сокращения персонала.

«Всему коллективу Ростовского цирка стоила работы пожарная безопасность. К сожалению, не так много получилось добиться такой огромной ценой. Гендиректор «Росгосцирка» Иванов пошел на массовое сокращение! Практически весь персонал Ростовского цирка был сокращен. Даже директора сократили. Ростовскому цирку нужен капитальный ремонт, а не массовые репрессии», — записал Д. Резниченко в своем посте.

Подтверждение увольнению директора содержится на официальном сайте «Росгосцирка». Из размещенной там информации следует, что директора у Ростовского цирка сейчас действительно нет. По словам Резниченко, должность директора вообще сокращена. Что же касается других цирковых работников, то многие из них в канун возобновления работы Ростовского цирка получили уведомления о неполной трудовой занятости. Комментируя эту ситуацию сокращенный директор отметил:

«Раньше цирком руководил директор, потом «Росгосцирк» издал положение, по которому эти полномочия делили между собой директор и финдиректор. Сейчас нет ни того, ни другого. Это очень странная ситуация, сейчас я с юристом пытаюсь прояснить ситуацию»…

Д. Резниченко заявил, что готов оспаривать это решение «Росгосцирка» в суде.

Напомним, что скандал вокруг Ростовского цирка разгорелся еще в конце зимы. Именно тогда с целью проверки информации о многочисленных хищениях в цирке силовики изъяли здесь документы. По некоторым сведениям, сумма хищений вплотную приблизилась к 2 млн рублей. Тогда же был лишен права подписи директор цирка Д. Резниченко. А весной из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности работа цирка была приостановлена на два месяца. Однако пауза затянулась, и теперь цирк должен будет возобновить работу 29 октября.