Игорная зона «Азов-Сити» доживает последние дни. С 31 декабря ее решено ликвидировать.



Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Напомним, что игорная зона «Азов-Сити», кстати, говоря, старейшая в стране, в ее нынешнем виде была создана в 2010 году. Надо сказать, создана не без скандала. Тогда Госдума во исполнение первоначального решения отказала Ростовской области в развитии игорного бизнеса в районе села Порт-Катон, Азовского района, оставив в то же время такую возможность Щербиновскому району Краснодарского края

До этого момента считалась, что игорная зона «Азов-Сити», созданная в 2009 году, будет формироваться одновременно на землях Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Кубани. Однако явочным порядком, без лишних объяснений этот порядок был изменен. Что и вызвало возмущение донских парламентариев. Позже к ним добавились судебные тяжбы предпринимателей с донскими властями.

После зимней Олимпиады 2014 года было принято новое решение. И началось обустройство игорной зоны в Красной Поляне. Одновременно был принят закон, согласно которому в одном регионе не могут существовать две игорные зоны.

Что касается земель бывшего «Азов-Сити» в Азовском районе, то после некоторого замешательства правительство Ростовской области решило развивать на той территории ветроэнергетику. Сейчас реализация этого проекта вступает в активную фазу.

На снимке: несбывшийся игорный рай