Относительно недолгий период правления в Шахтах главы администрации этого города Игоря Медведева ознаменовался уголовными делами по фактам нарушения закона градоначальником и его заместителем.



Последнее по времени возбуждено по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления». Ныне уже бывших сити-менеджера и его заместителя подозревают в «крышевании» нелегальной торговли на местном рынке. Как пояснили пресс-службе облпрокуратуры, директор рынка попросил градоначальника не привлекать к административной ответственности людей за незаконную торговлю в праздничные дни. За такое покровительство бизнесмен предложил треть дохода от сдачи торговых мест в аренду. И И. Медведев это предложение принял. В результате в апреле прошлого года через заместителя главы администрации деньги в сумме 70 тыс. рублей директор рынка передал сити-менеджеру.

Теперь по данной статье И.Медведеву грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении его заместителя возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве», предусматривающей до 7 лет пребывания в местах не столь отдаленных.

Напомним, что И. Медведев занимал пост главы администрации Шахт с осени 2015 года. В марте этого года он внезапно подал в отставку по состоянию здоровья. На внеочередное заседание городской думы, где рассматривалось его заявление об отставке, Медведев не явился.

Только что возбужденное дело стало для экс-градоначальника вторым. Еще в сентябре ему предъявили обвинение в махинациях при строительстве детского сада и взяли под стражу.

На снимке: И. Медведев. Тогда еще на властной трибуне...