В Семикаракорске  прошел открытый турнир по шахматам на кубок администрации города.

В нем приняли участие более 50 шахматистов из пяти городов и районов нашей области.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 8 туров. Итоги подводились в командном и личном первенстве. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, кубок турнира  за первое место в командном первенстве завоевали шахматисты сборной города Семикаракорска. На втором - сборная Зимовниковского района. Шахматисты из Багаевского района - на третьем месте. 

Победители в личном зачете определялись последовательно по наибольшему количеству набранных очков. Победителем среди мужчин стал кандидат в мастера спорта Руслан Осипович из города Сальска. На втором месте семикаракорский шахматист Александр Топилин, на третьем – Константин Михайленко из города Константиновска. 

Среди юношей первым стал Игорь Сухенко, вторым - Денис Верещагин. Оба шахматиста из рабочего поселка Усть - Донецкого. Семикаракорец Никита Горбунов - на третьем месте. 

В женском первенстве впереди  Светлана Колесник и Валентина Бахина, представляющие Семикаракорск. 

В ветеранском первенстве на первом и втором местах семикаракорцы - Владимир Кислов и Владимир Косов. На третьем - Александр Аникеев из Зимовниковского района. 

Среди мальчиков весь пьедестал заняли семикаракорские юные дарования. Победителем стал Иван Половников. На втором месте - Сергей Деревянко, на третьем - Андрей Голубов. 

Победителям и призерам в личном первенстве вручили грамоты и медали.