Выставлен на торги Ростовский лакокрасочный завод.



Он был признан банкротом нынешним летом по причине крупных долгов. Долги, судя по всему, оказались безнадежными, и теперь комитет кредиторов ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» (РЛЗ) выставил его на торги. Аукцион назначен на 6 декабря.Начальной суммой определены 246,2 млн рублей. О чем и сообщено на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

При этом имущество предприятия условно разбито на четыре лота. Согласно картотеке реестра, самым дорогим лотом является производственный комплекс. В лот стоимостью 244,7 млн рублей включены здание площадью 2,2 тыс. кв. метров и земельный участок предприятия в Азовском районе площадью 21,8 тыс. кв. метров. Стоимость остальных трех лотов находится в пределах 389 – 640 тыс. рублей. В основном это автомобили предприятия-должника.

Заметим, что дебиторская задолженность РЛЗ составляет без малого 14,8 млн рублей, а кредиторская — почти 67 млн. В целом имущество банкрота оценивается в 319,2 млн. рублей.

Ростовский лакокрасочный завод был основан всего четыре года назад. Его возглавил бывший гендиректор небезызвестного «Эмпилса» Сергей Никитин. Бизнесмену принадлежит четверть всего имущества завода, остальными же 75 % владеет некая швейцарская трейдинговая компания. В создание РЛЗ было инвестировано 280 млн рублей. Однако, как видим, вложения отдачи не дали. Стабильную работу завода наладить так и не удалось.

На снимке: В строительство производственных мощностей РЛЗ в поселке Кулешовка было вложено 280 млн безвозвратных рублей.