С 24 октября в Цимлянске – новый мэр. В конкурсе на замещение должности главы администрации Цимлянского городского поселения наибольшее количество баллов набрали экс-заместитель главы администрации Цимлянского городского поселения Николай Ершов и заведующая отделом экономики и финансов администрации Цимлянского городского поселения Елена Додонова. Депутаты утвердили на должность главы администрации Николая Ершова.

Поработав заместителем главы города Цимлянска с 2016 по ноябрь 2017 года, он занял пост главы Лозновского сельского поселения. Через несколько месяцев пошел руководить Восточным межрегиональным отделом государственного строительного надзора, но менее чем через год вернулся в Цимлянскую администрацию. 

Второй претендент – Елена Додонова – не первый раз участвует в конкурсах на замещение главы Цимлянского городского поселения, но в финале оказывается на втором месте. Третьим претендентом на должность был Дмитрий Евсеев – депутат Цимлянского городского поселения. 

Он в свое время активно занимался проблемами детей-сирот, оказавшихся в сложной ситуации: качество домов, которые для них построили под контролем районной власти, не соответствовали установленным законам требованиям. 

Боролся за снос аварийных домов, и теперь на их месте идет строительство жилья. Добился капитального ремонта аварийных дорог города, в частности, в переулке Газетном.

Защищал депутат и работников завода Цимлянских вин, оказавшихся не у дел из-за банкротства предприятия. Люди остались без средств к существованию, урожай 2018 года оказался невостребованным. 

Накануне проведения конкурса местная пресса писала о настроениях горожан. Они были обеспокоены тем, что на месте главы города может оказаться ставленник определенного круга лиц. Интересно, кого из троих претендентов горожане имели в виду?