Новой системой общественного транспорта донской столицы недовольны не только ростовчане – страдают и жители Батайска




Запрет на движение автобусов Ростов – Батайск по Ворошиловскому мосту сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев назвал одним из способов предотвращения транспортного коллапса в городе. Батайский перевозчик «АТП-1» получил очередной запрет на возврат к еще недавно действовавшему маршруту.

Движение по мосту для батайских автобусов запретили во время проходящего в Ростове чемпионата по футболу. Мундиаль закончился, но долгожданного возвращения маршрута так и не последовало. Из-за этого жители Батайска не могут попасть напрямую ни в «МегаМаг» – по новому маршруту около ТЦ нет остановки, ни на Левобережную набережную, ни в центр Ростова – им приходится делать немалый крюк через пригородный автовокзал. Там они вынуждены ждать свои автобусы под открытым небом – остановочных комплексов для жителей Батайска явно не хватает.

Ростовский градоначальник в последнем интервью упомянул, что в случае необходимости свое решение он может отменить. Батайчане уверены: эта необходимость уже настала, а с наступлением зимы станет критичной.

 

«Вперед»