Жителя Зернограда пытались заставить заплатить за ненужную ему яму.




После ремонта водопроводной трубы житель Зернограда получил от «ДонРеко» счет, вдвое превышающий установленный за такие услуги. Выяснилось: бригадир «Водоканала» вызвал экскаватор для рытья траншеи, не согласовав эти действия с заказчиком – эти работы и требовали оплатить дополнительно. Хотя заявитель для экономии денег заранее самостоятельно выкопал нужную по размерам яму.

Более того, водоснабжение жителю Зернограда возобновили лишь после того, как он оплатит все эти счета, а за строптивость взяли еще дополнительно, потребовав оплатить вызов бригады на следующий день для подключения к системе водоснабжения.

Такой странной калькуляцией заинтересовалась прокуратура Зерноградского района. Правоохранители посчитали эту ситуацию нарушением ФЗ «О защите прав потребителей»: оштрафовали фирму и потребовали от «ДонРеко» вернуть все переплаты клиенту.

Примечательно, что для окончательного разрешения конфликта прокуратуре пришлось дважды повторить свои требования водоканальщикам – за это директор ЗПО ООО «ДонРеко» ответит отдельно по ст. 17.7 КоАП РФ.

 

«Нащ Зерноград»