В Красном Сулине вышла книга об истории местного комсомола, начиная с 20-х годов и до наших дней, под названием «По зову сердца и души».




Они не оставили родне ни имущества, ни богатства, но они оставили добрую память о себе. В 20-30-х годов прошлого века они были бедны, не шибко сыты, плохо одеты, но счастливы. В 60-70-х они не стремились заработать побольше денег, зато старались сделать как можно больше хороших дел.

В книгу «По зову сердца и души» включены 100 очерков о комсомольцах, внесших большой вклад в развитие территории. Инициатор ее создания - краевед, председатель общественной организации «Наше наследие» Вячеслав Мякинченко.

Две презентации книги прошли в районном и городском Дворцах культуры. Ведущие рассказали о жизненном пути героев книги. Все они нашли свое место в жизни, стали уважаемыми, достойными людьми, примером для детей и внуков.

 Валерий Алексеенко, Александр Тестин и Иван Баклан присутствовали на презентации и вышли на сцену, чтобы вспомнить о комсомольской юности. Рассказала о своем дяде Анатолии Ворожбитове, герое книги, Любовь Сигова, преподаватель Красносулинского колледжа промышленных технологий. Владимир Бурняшев, чтобы побывать на презентации, приехал на малую родину аж из Крыма.

 «По зову сердца и души» – это коллективный труд группы авторов - журналистов, краеведов, блогеров, педагогов. Все они также были приглашены на презентацию и получили свои авторские экземпляры.

 Конечно, в одной книге невозможно рассказать обо всех событиях славного комсомольского прошлого Красного Сулина. Поэтому планируется, что появится еще одно издание.