В ночь с 6 на 7 ноября пограничники задержали в Таганрогском заливе Азовского моря браконьеров с незаконным уловом рыбы общим весом 1,5 тонны.




Лодка «Касатка» была обнаружена  на том участке Таганрогского залива, где добыча рыбы запрещена. Заметив пограничников и проигнорировав их требование остановить судно, браконьеры попытались скрыться. Но им это не удалось. При досмотре катера  пограничники обнаружили, что лов рыбы ведется запрещенными сетями, крючьями и донными тралами. Незаконный улов - пеленгас, судак, карась, - весил почти 1,5 тонн.

Все четверо задержанных - жители Неклиновского района. Им предъявлены обвинения  в нарушении пограничного режима, нарушении правил рыболовства. За неповиновение законным требованиям остановить судно им полагается еще и арест на срок  до 15 суток. Лодка и рыба у них конфискованы. Порыбачили, одним словом…

Это - далеко не единичный случай браконьерства в акватории Таганрогского залива. Только в октябре нынешнего года ущерб водным ресурсам составил четверть миллиона рублей. У нарушителей закона изъято примерно 15 тысяч особей частиковых рыб.


Елена СЛЕПЦОВА