Исторический памятник в Ростове тонет.

Здания №№ 89 и 91 по улице Серафимовича в Ростове затапливает. Получив такое сообщение от активистов объединения «МойФасад», мы срочно выехали на место.

Дом, построенный известным ростовским архитектором Леонидом Эбергом более ста лет назад, — памятник истории, культуры, архитектуры. Некогда в нем размещалась электролечебница доктора Рындзюн (о ней читайте в ближайших номерах «НВ»). Сегодня он запущен донельзя. Несколько лет назад его признали аварийным. Люди ждут расселения. Однако жизнь «на чемоданах» продолжается уже не первый год. Недавно в доме были срезаны все трубы и батареи отопления. Жители сидят без тепла, подвал затапливается, вода из перерезанных труб течет все интенсивнее, с потолка «идет дождь»…

Прямо напротив многострадального здания - администрация Кировского района. Первый заместитель главы администрации Сергей Серебрянский запретил нашему оператору вести видеосъемку в своем кабинете. Но согласился с тем, что «жители дома не должны лишаться своих прав на теплоснабжение» и клятвенно заверил, что за два дня течь будет устранена, подвал осушен, а в дом будет подано тепло. Почему не обращали внимания на многочисленные жалобы жильцов, не понятно…

Что ж, через два дня посмотрим, как чиновник держит слово. И вам расскажем.

Видео Владимира Апарина