Вступил в законную силу приговор в отношении Виталия Пшеничного, допустившего на трассе М4 «Дон» аварию, в результате которой погибли пять человек, трое детей – в их числе.

Как установили суд и следствие, ДТП произошло ранним утром 2 июня нынешнего года. Подсудимый Пшеничный, управляя тягачом «Скания» с полуприцепом, двигался по проезжей части автодороги М4 со стороны Москвы в направлении Ростова, где и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовым фургоном. Фура, потеряв устойчивость, съехала в кювет, где и опрокинулась. А тягач под управлением Пшеничного вылетел на полосу встречного движения и врезался в легковой автомобиль, двигавшийся ему навстречу. 

В результате ДТП погибли все, кто был в легковушке, – водитель и пассажиры, среди которых было трое детей…

Аксайский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортом сроком на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор, но апелляционная инстанция Ростовского областного суда оставила его без изменения в части назначенного ему наказания, согласившись с мнением прокурора.