Так называется новый общественный проект, о старте которого объявила член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.



Проект развивает возможности развития своей законотворческой активности, полученные в свое время жителями Дона. Теперь наши общественно активные земляки смогут направлять свои законотворческие предложения и инициативы непосредственно в Совет Федерации через сенаторов от региона. Наряду с И. Рукавишниковой их будет рассматривать и еще один сенатор, представляющий в Совфеде Ростовскую область. Заместитель председателя верхней палаты российского парламента Евгений Бушмин уже поддержал проект и выразил готовность принять в нем участие.

По словам И. Рукавишниковой, в рамках проекта можно также представлять и любые эффективные начинания, получившие развитие в области и представляющие интерес для других регионов страны:

– В Ростовской области реализуется много уникальных проектов. К примеру, правовые консультации, проводимые онлайн через МФЦ, волонтерские молодежные движения, казачье кадетское образование и другие…

Как сообщает информационное управление донского парламента, свои предложения и инициативы граждане могут направлять на электронную почту don.initiativa@yandex.ru. Все поступающие предложения будут изучены экспертным советом, который при необходимости и целесообразности оформит их надлежащим образом и предложит донскому парламенту или Госдуме на рассмотрение.

На снимке: Е. Бушмин и И. Рукавишникова - представители Ростовской области в Совете Федерации