В хуторе Гапкине отпраздновали День сельского поселения.

Отмечали его хуторяне в десятый раз. В сельском Доме культуры собрались жители всех хуторов, чтобы полюбоваться на выставку мастеров прикладного творчества, отметить вклад земляков в развитие поселения и района в целом.

В нынешнем году у гапкинцев произошло немало значимых событий. Среди них открытие нового памятника воинам, павшим при освобождении хутора Лисичкина от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Наша газета рассказывала об этом в своей публикации («Большие бои за маленький хутор», №237 от 3 августа 2018 года).

Лауреатом премии губернатора Ростовской области в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стала учитель средней школы Елена  Московкина («С наградой, Елена Михайловна!», №392 от 3 декабря 2018 года), а местная спортивная команда завоевала победу на областных соревнований по стритболу.

На празднике чествовали ветеранов и старейших жителей, юбиляров семейной жизни и ребят, которые служат в армии, и, конечно, тружеников сельского хозяйства. Руководители местных крестьянско-фермерских хозяйств отметили своих лучших работников и вручили им денежные премии.

В жизнь поселения большой вклад вносит казачье общество. На празднике оно пополнилось 12 юными казачатами – воспитанниками детского сада «Сказка».

Как всегда в Гапкине, всё мероприятие прошло тепло и душевно.

Фото с сайта culture.ru