Волгодонский городской суд вынес обвинительный приговор заведующей отделением детской городской больницы, по чьей вине умер ребенок.

Следователи СК РФ по РО собрали убедительные доказательства ее виновности в «причинении смерти по неосторожности». Установлено: в инфекционном отделении детской больницы лечили 11-месячного мальчика, поступившего с диагнозом «острый ларинготрахеит». Состояние ребенка было таково, что его надо было срочно переводить в реанимационное отделение, где ему могли оказать соответствующую помощь и спасти жизнь. 

Однако, как заявил прокурор в прениях, «...не обладая навыками проведения специализированной реанимационной помощи в виде восстановления проходимости дыхательных путей (интубирования), врач-педиатр только спустя 50 минут от начала развития отрицательной динамики в состоянии здоровья малыша вызвала «скорую помощь» для перевода его в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Непринятие мер по вызову врача анестезиолога-реаниматолога для проведения манипуляции по интубации трахеи привело к смерти ребенка».

По приговору суда виновная наказана ограничением свободы на 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год.