Отменены остановки пригородных электричек в черте города.



С 9 декабря в Ростове был отменен ряд остановок пригородных поездов. В частности, поезд № 6155 «Ростов — Лихая» больше не останавливается на платформах «Развилка» и «Красный Аксай», а электричка № 6158 «Каменоломни — Ростов» минует без остановки ту же платформу «Красный Аксай», а также платформы «Орджоникидзе» и «Октября».

Все это выглядит более чем непонятно – особенно на фоне заявлений городских и областных властей о намерении всемерно развивать проект «Городская электричка».

И в то же время во имя некой транспортной «оптимизации» отменяются остановки, находящиеся вблизи густонаселенных районов Ростова. Та же платформа «Октября» расположена в непосредственной близости от проспектов Нагибина и Ленина с их плотной застройкой и развитой торговой инфраструктурой. Именно потому она и другие подобные остановки пользовались спросом у жителей и гостей южной столицы.

По оценке портала «Ростов-Транспорт», в отмене остановок пригородных электропоездов в черте южной столицы не было ни малейшей необходимости. Расписание движения этих электричек составлено так, что им не нужно пропускать другие составы, и за ними не следует никаких поездов.

Как теперь будут добираться жители окраинных районов Ростова, для которых электричка была надежным способом доехать до центра города без пробок и долгого ожидания автобусов и маршруток, совершенно неясно. Никаких разъяснений на этот счет ни от городских властей, ни тем более от руководства СКЖД пока не последовало.