В Гашунской школе Зимовниковского района,  которой уже скоро полвека, после капремонта, проведенного на средства регионального бюджета и софинансирования со стороны муниципалитета,   открыли  столовую  и спортивный зал.

- Столовая находилась в отдельном здании, - сообщила "Нашему времени"  заместитель директора школы Лена Скороходова. - В холодное время года ребятам приходилось надевать верхнюю одежду, чтобы  сходить на обед. Это было очень неудобно. Теперь же столовая располагается в помещении бывших школьных мастерских, в котором сделан ремонт.

Столовая  действительно светлая и просторная, соответствует всем нормам и требованиям. Ученики, а их в сельской школе более ста, уже успели  оценить,  сколь  здесь уютно, стильно, красиво и тепло. На кухне  -  самое современное оборудование.  И готовят здесь вкусно.

Столовая в Гашунской школе Зимовниковского районаСпортзал также требовал  срочного ремонта. И вот он завершен.  Соблюдены  все требования безопасности и образовательных стандартов. 

Гашунская школа, заметим, считается в Зимовниковском районе одной из самых спортивных. Ее  команды успешно  выступают в высшей лиге - есть такая среди местных школ. 8 декабря юноши и девушки стали вице-чемпионами района по баскетболу. Накануне девятиклассник Денис Бессарабов блеснул  на всероссийской олимпиаде школьников по физкультуре. 

Спортзал в Гашунской школе Зимовниковского района- С обновленным спортзалом - к новым рекордам! - не скрывал своей радости глава  райадминистрации Олег Ткаченко.

Олег Николаевич учился в этой школе,  она ему по-прежнему близка и дорога. Рад, говорит, что удалось осуществить давнюю мечту – сделать классную столовую и отремонтировать спортзал.