18 декабря в Москве состоится церемония награждения победителей и призеров конкурса творческих работ «Дорога к обелиску». 

Среди дипломантов в номинации «Бессмертный полк моей семьи (литературное творчество)» и участница нашего конкурса школьных музеев «Мы помним» из Ермаковской школы Тацинского района Леокадия Илларионова (на фото). Вместе со своей тетей Татьяной Пушкаревой и при поддержке наставницы учителя русского языка Ирины Хмелевской Лика провела тщательное исследование родословной семьи Соколовых-Диких-Илларионовых. Обрабатывала фото из семейных альбомов, записывала рассказы родственников, делала запросы в госархивы. 

И вот в один «Бессмертный полк» выстроились казак Илья Яковлевич Соколов, воевавший в Первую мировую, его сыновья, погибшие на фронтах Великой Отечественной, правнуки, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. В этом едином строю и дедушка Леокадии Валерий Иванович Дикий, принимавший участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награжденный медалью «За воинскую доблесть». 

Собранный Ликой материал пополнил экспозицию школьного музея. 

Продолжение темы в рубрике «Конкурс школьных музеев»