В новогодние праздники из Ростова на лыжный курорт «Роза Хутор» планируется пустить специальный поезд.



Он уже получил название «Лыжная стрела» и номер 17/18 и будет в ходу в течение всех новогодне-рождественских каникул.

По информации агентства «Интерфакс», пассажирам «лыжного» поезда будет предоставлено право бесплатного провоза зимнего спортивного инвентаря. Они также смогут приобрести у проводников специальную магнитную карточку – так называемый ски-пасс – для пропуска на горнолыжные трассы «Роза Хутор». Как сообщает портал «Кубань 24» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций СКЖД, стоимость этой карточки будет такой же, как и в кассах курорта «Роза Хутор».

Первое отправление «Лыжной стрелы» со станции Ростов-Главный намечено на 29 декабря. Далее поезд будет в ходу с 1 по 7 января. Отправление из Ростова в 21.26, а прибытие на курорт в 8.01 следующего дня. Таким образом, время в пути составит 10 часов 35 минут.

Со станции «Роза Хутор» 30 декабря, а также со 2 по 8 января «Лыжная стрела» будет отправляться в 20.07. Прибытие в Ростов — утром следующего дня, в 8.06. Как видим, время обратного пути будет несколько больше и составит 11 часов 59 минут.

Состав сформирован из купейных и плацкартных вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. Предусмотрены и места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Для разрешенной бесплатной перевозки лыжного спортинвентаря выделено дополнительное багажное купе в штабном вагоне. Во время поездки пассажирам будут предлагаться чай, кофе, закуски, а также различные сувениры.