Морозовский районный суд приговорил к  реальному лишению свободы полицейских, избивших задержанного гражданина.

Установлено: в марте 2018 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Морозовский» А.Х. Кинжибаев и инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Р.А. Ищенко по подозрению в совершении преступления задержали таксиста. В отделении полиции его избили так, что сломали голень и частично лишили слуха. Сделали молодого человека инвалидом.

Следствие установило, что произошло это «на  почве внезапно возникших личных неприязненных отношений».  Случись такое на улице, это было бы расценено как злостное хулиганство – со всеми вытекающими последствиями.  А вот вдали от посторонних глаз  на своей территории, в полицейском участке,  правоохранители такое часто практикуют, исходя из принципа «...ну, не нравится мне твоя рожа!»

Как правило, подобные инциденты сходят полицейским с рук. Но не в этом случае. 

Приговором суда Кинжибаев и Ищенко признаны виновными в нанесении телесных повреждений гражданину.  Им назначено наказание – 3 года лишения свободы (каждому) с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года.