В Миллерово следователи СК РФ по РО расследуют дело по факту обнаружения в лесополосе на окраине города тела 28-летней женщины.

Версия о появлении маньяка, насилующего и убивающего женщин, следствием даже не рассматривалась. Действительно, на шее жертвы была ясно видна странгуляционная борозда, что означало – женщина была задушена. Однако следов изнасилования не было…

Следствие установило – к смерти жительницы Миллерово имеют отношение двое подростков 15 и 16 лет. В начале декабря в дневное время школьники прогуливали уроки.  И более того – распивали спиртное. К их компании присоединилась молодая женщина. Когда спиртное закончилось, все трое, изрядно выпившие, забрели в рощу на окраине города. Здесь юнцы захотели секса, но их  предложение женщине  не понравилось. Она отказала им в резкой форме. Тогда школьники задушили недавнюю собутыльницу брючным ремнем и отправились восвояси, бросив труп на месте преступления.

Вскоре оба подростка были задержаны. Им предъявлено обвинение в убийстве. Выясняя все обстоятельства преступления, следователи также проверяют, не причастны ли подозреваемые к другим правонарушениям.

Следствие также интересует, как дошли школьники до такой жизни:  кто их родители, какая обстановка в их семьях, как оба учились в школе, с кем дружили. 

По результатам расследования будет дана правовая оценка  действиям органов профилактики и родителей подростков. Но и без того ясно: свои родительские обязанности они исполняли кое-как,  дети были предоставлены сами себе...