Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» и представители управления образования администрации Новочеркасска провели проверку молочной продукции, поставляемой в детские сады, школы и другие учебные заведения. О результатах экспертизы продуктов рассказала региональный координатор проекта Любовь АКУЛОВИЧ. 

Проверка в сертифицированной лаборатории показала, что 8 из 12 образцов не соответствуют требованиям ГОСТов по показателям качества и безопасности. Это – фальсификаты.

– Ввиду нарушения существенных условий государственного контракта в части качества и безопасности поставляемой продукции начата процедура расторжения договоров с компаниями-поставщиками, а сами компании будут внесены в Реестр недобросовестных поставщиков. Данные же по производителям фальсифицированной продукции будут направлены в Управление Роспотребнадзора, правоохранительные органы и комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при губернаторе Ростовской области. Продукция этих поставщиков и производителей не должна попадать ни в бюджетную сферу, ни на полки донских магазинов, – сказала Любовь Акулович.

Она также добавила, что проект «Единой России» «Народный контроль» продолжит работу по экспертизе качества молочной продукции, которая поставляется для питания дошкольников и школьников региона.