Иммерсивные спектакли будут ставиться в этом году в ростовском детском саду № 117.


Сегодня такой подход в садовских театральных постановок активно используется в  детских садах Москвы. Сад № 117 в этом плане — новатор в нашем регионе. Теперь зрители его спектаклей, а это большей частью, конечно же, родители, полностью погрузятся в сюжет постановки, станут ее участниками (это принцип - иммерсивного театра).

В детском саду № 117 и раньше активно вовлекали родителей в садовскую жизнь. Но в случае со спектаклями мам и пап приходилось подготавливать заранее.

- Мы просили 1-2 активных родителей отрепетировать роли, а потом, соответственно, выступить с ними на празднике, - рассказывает заведующая детским садом № 117 Светлана Ладная, - теперь же вовлечены будут все, кто придет на спектакль, и ни с какими ролями предварительно знакомиться не надо. Это куда интересней и не отнимает драгоценное родительское время.

Первые пробы иммерсивных постановок в садике уже были сделаны в прошлом году на День матери и на новогодних утренниках. Самыми яркими оказались спектакли «Пираты», где в конечном счете станцевать пришлось всем родителям, и «Бал-маскарад» (в нем маску надел каждый из присутствующих, в том числе бабушки с дедушками ). Однако в садике уверяют, что полноценные иммерсивные постановки ожидают детей и родителей все-таки в этом году.