Вчера вечером новочеркасские спасатели, пожарные и полицейские были подняты по тревоге. На пульт дежурной службы поступило сообщение о взрыве в многоквартирном доме на Грушевской улице.



Однако на деле все оказалось не так драматично, как можно было ожидать. Дело свелось к выбитым окнам и межкомнатным дверям и поврежденной мебели в одной из квартир многоэтажки. А причиной тому, по предварительным данным, стал самопроизвольный взрыв самодельной петарды. Ее зачем-то положили за диваном рядом с батареей. Как установили специалисты донского полицейского главка, от тепла петарда могла сдетонировать, что и привело к ЧП. По счастью, обошлось без жертв, хотя в момент взрыва в квартире находилась женщина с детьми трех и пяти лет. Семья снимала здесь жилье.

На месте взрыва продолжают работать специалисты Росгвардии. В самом девятиэтажном доме во все квартиры продолжают подаваться электричество, газ и вода. Специалистам МЧС, МВД и Росгвардии остается лишь в который раз предостеречь граждан от увлечения пиротехникой. Тем более самодельной.


На снимке: после взрыва в одной из многоэтажек Новочеркасска к дому по тревоге подъехала спецтехника. Фото Вести.ру