Десять моряков арестованного в Турции российского сухогруза Streamline объявили голодовку.



Причиной начавшейся вчера акции стала невыплата экипажу зарплаты. Судовладельцы задолжали морякам за полгода. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака.

– Экипаж судна объявил голодовку в связи с многомесячной задолженностью  зарплаты в размере $ 90 тыс., – пояснил он. – На данный момент деньги так и не заплатили. Турецкая сторона подала в суд на старого владельца из-за задолженности по топливу и сборам. Судно было арестовано. Нынешний владелец решает вопрос по снятию ареста, чтобы расплатиться с членами экипажа и вернуть их домой…

Тем временем находящееся в Ростове Южное следственное управление на транспорте Следкома России начало проверку сообщений СМИ о невыплате зарплаты десяти морякам Streamline. Согласно журналистским публикациям, судовладелец с июня 2018 года не выплачивал зарплату десятерым членам экипажа: девяти россиянам и гражданке Украины. Как поясняет капитан сухогруза, задолженность уже превысила $ 90 тыс.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства трудового конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.