Кратковременное потепление в конце недели приведет к туману, мокрому снегу и гололедице. Синоптики, спасатели и полиция предупреждают о неблагоприятных погодных условиях.



Туман ожидают уже этой ночью. По метеоданным, видимость на дорогах составит 400-900 метров, а временами будет падать даже до 100 метров. В ряде северных районов может начаться метель. В сочетании с туманом это может привести к явлению, которое в народе зовется «адской мглой».

В таких условиях ГИБДД призывает водителей к предельной внимательности во время движения. Необходимо в сильный туман включать ближний свет фар и «противотуманок», а также строго соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегая опасных маневров. А еще лучше – вообще в столь сложной дорожной обстановке отказаться от дальних поездок.

Пешеходам в такую погоду рекомендуется надевать одежду со светоотражающими элементами.

И еще одна погодная невзгода может поджидать жителей Дона на Старый Новый год. Синоптики не исключают усиления ветра. По их данным, в порывах его скорость может достигать 18 м/сек. По мере падения температуры не исключен снег с дождем при сохранении тумана и гололедицы.

В городах и на дорогах сильный ветер может оборвать провода, привести к падению деревьев и слабо укрепленных конструкций и даже сорвать кровли зданий. Как всегда в преддверии ненастья, сотрудники ростовского управления ГО и ЧС рекомендуют не стоять в потенциально опасных местах, и не оставлять там машины. От автомобилистов требуется не мешать работе снегоуборочной техники. В экстренных случаях гражданам предлагается звонить по телефону 112.

Фото ok.ru