После создания автомобильного обхода Аксая проезд по действующей трассе останется бесплатным.



Сообщая об этом, в областном правительстве отмечают, что сейчас госкомпания «Автодор» занята поиском подрядчика для проведения третьего этапа реконструкции участка М-4 от 1024 км до 1036 км. Начальная цена контракта – около 8,5 млрд рублей. Работы на объекте должны быть завершены к концу сентября 2021 года.

В ходе их полностью заменят дорожное покрытие. Кроме того, будет увеличено число полос движения. Проект предусматривает строительство на реконструируемом участке нового моста через реку Тузлов и 83-метрового путепровода над дорогой к станице Грушевской.

– Строительство 35-километрового обхода Аксая позволит выбирать вариант бесплатного проезда по существующему направлению дороги или же платного проезда по новому участку в обход города, – отметил директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов.

По его словам, пункт взимания платы планируется разместить на 1045-м километре, непосредственно на новом направлении дороги в обход Аксая. При этом плата за проезд будет взиматься один раз при пересечении пункта.

Директор Ростовского филиала «Автодора» особо подчеркнул, что «бесплатное движение для водителей, использующих существующее направление М-4 «Дон», сохранится на постоянной основе».