Пару часов назад северный участок автомагистрали М-4 открыли для проезда транспорта после массового дорожного происшествия.



Целая серия ДТП из шести аварий случилась сегодня днем на 852-м километре трассы М-4, проходящем по территории Миллеровского района. Причиной стали сложные дорожные условия. Вначале сильный боковой ветер развернул на скользкой дороге фуру. А дальше, не сумев вовремя затормозить по гололедице, одна за другой стали сталкиваться машины. Всего их, по данным ГИБДД, столкнулось 12. Движение автотранспорта в северном направлении оказалось перекрытым.

Дорожное происшествие квалифицируют как тяжелое, однако обошлось оно без погибших. Тем не менее, согласно информации ТАСС со ссылкой на администрацию Миллеровского района, два человека после массового столкновения машин оказались в больнице.

А в донском главке МЧС уточнили, что на месте происшествия работали полицейские,а также пожарные и спасатели Миллеровского пожарно-спасательного гарнизона. Для расчистки дороги от покоренных автомобилей пришлось вызывать грузовой эвакуатор. Все эти работы заняли полтора часа, и около двух часов дня движение по автотрассе было полностью восстановлено.

Фото ГУ МЧС по Ростовской области