В Ростове состоялся приговор  в отношении бывшего чиновника районной администрации донской столицы Александра Балычева. Он признан виновным  в нарушении сразу нескольких статей Уголовного кодекса РФ - мошенничестве, превышении должностных полномочий, получении взяток и мелких взяток.

Как установили следователи СКР по РО, будучи специалистом сектора инспектирования администрации Кировского района  Ростова,  Балычев в период с января по август 2017 года  неоднократно получал вознаграждения от предпринимателей, руководителей торговых и коммерческих организаций. Взятки давались за то, чтобы чиновник не составлял в их отношении протоколов об административных правонарушениях. Это давало коммерсантам возможность  избегать штрафов  в тех случаях, когда они размещали в центре Ростова  рекламные и информационные щиты с нарушением  существующих требований. 

Можно сказать, что чиновник легко отделался - суд наказал его лишь штрафом в размере 2 450 000 рублей. Булычев также лишен права  занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственной работой  сроком на  4 года.